А еще мы узнаем:
• Зачем крестьянину соль и что он ей солил
• Как голод подстегнул народную смекалку и привел к появлению новых рецептов
• Чем питался москвич, а также почему отыскать дворянина в ресторане было так сложно
• Откуда на Русь пришли пельмени, и как они исподтишка покорили СССР
• Как боролись хмель и кофе. И кто кого?
• В чем суть московских кабаков, и как было принято (и не принято) выпивать в Москве при Иване Грозном
• Что связывает отечественное сыроварение с художниками-баталистами
• Зачем выливать молоко в канализацию и как это может поднять продажи
• Чем принципиально отличается C.Depret от C.Depret, а ворона от орла
• Как появление в Европе «горького, поганого кофе» возмущало западных врачей;
• Кто пил больше чая — москвичи или голландцы (по гамбургскому счету)
• Как на средневековую кухню повлияло христианство, на имперскую — французы, а на советскую — феминизм
• Почему советский гражданин мог спокойно уплетать ванильный стаканчик снежной зимой, а его американский собрат — нет